主页 > 中文 >
国际教育学院教师参加全国来华预科教育学术研讨会
添加时间:2015-11-29 20:14:00 阅读次数:
         为推动来华留学预科教育事业的发展,增进预科生培养院校之间的交流与学习,北京语言大学预科教育学院于11月20至21日在北京举办了“全国来华预科教育学术研讨会”。我院对外汉语培训部主任及两位汉语教师与会。

                          

       20日晚,在北京语言大学逸夫楼召开预科教育工作坊。北京语言大学预科教育学院副院长主持会议,北京语言大学教授鲁健骥、崔永华,天津大学国际教育学院副院长,东北师范大学国际汉学院副院长、同济大学国际教育学院院长助理等高校专家与会。当晚各高校教师代表就“预科专业汉语教什么、怎么教”等问题进行了热烈讨论。


        21日上午,北京语言大学党委书记、国家留学基金管理委员会来华部主任、天津大学国际教育学院院长、北京语言大学汉语考试与教育测量研究所所长分别致辞。随后,北京语言大学教授赵金铭、中国人民大学教授李泉等专家学者分别就“预科教育”做了相关报告。21日下午,大会分为四个分会场,各校教师分别从预科教育宏观研究,预科课程、教材与法研究,预科生习得与测试研究,预科生国别教学、文化与管理研究四个方面,与参会教师们分享了自己的学术研究成果。