主页 > 中文 >
我院教师参加“中国国际汉语修辞教学研究会”成立仪式
添加时间:2015-06-20 19:37:00 阅读次数:
        6月19日下午,“中国修辞学会”下属的二级学术研究会“中国国际汉语修辞教学研究会”的成立仪式在大连理工大学举行。大连海事大学国际教育学院派员参会,三名教师担任首届“中国国际汉语修辞教学研究会”常务理事。


 

        “中国国际汉语修辞教学研究会”是以国际汉语修辞学理论与教学研究为主要活动内容的学术团体。成立仪式上,中国修辞学会会长、复旦大学中国语言文学系吴礼权教授代表“中国修辞学会”常务理事会公布了“中国国际汉语修辞教学研究会”第一届理事会成员名单。其中,大连理工大学人文学院刘乃仲教授任会长。东北财经大学、大连海事大学、辽宁师范大学、大连外国语学院、大连民族大学、大连工业大学及大连海洋大学等从事汉语国际教育工作的部分负责人分别任常务理事、副会长及理事等职。
        此次成立仪式上还审议通过了“中国国际汉语修辞教学研究会”的章程,并就定于明年举办的研究会年会的主题和主要内容进行了商定。