主页 > 中文 >
国际教育学院组织留学生参观校远洋实习船“育鲲”轮
添加时间:2015-04-23 19:29:00 阅读次数:
        为丰富学生课余文化生活并进一步加深在校留学生对我校航海特色的认知、增强对海洋文化的了解,我院于近期组织在校留学生参观了我校远洋实习船“育鲲轮”。
        “育鲲”轮是我国首艘自行开发设计、引进关键设备的专用航海教学实习船,是目前世界上最先进的专用远洋实习船之一。 该船的建造填补了我国航海高等学府无专用教学实习船的空白,在我国高等航海教育中具有里程碑式的意义。与世界同类教育实习船相比,该船专门针对航海类专业学生教学实习而进行设计,合理设置各类教学实习和科研场所,舱室标准较高,功能区域布局合理。



        此次活动得到了在校留学生们的积极响应,共计有一百余名在校留学生参加了参观活动。在我校海上专业(包括航海技术和轮机工程专业)学生的带领和讲解下,留学生们依次参观了船舶的驾驶室、甲板、机舱以及救生艇等。虽然大多数留学生是第一次深入了解轮船内部构造,但在实习船老师和同学们的耐心讲解下,留学生们对船舶以及航海知识有了初步的了解,增强了身为一名海大学子的自豪感。