主页 > 中文 >
2016新加坡理工学院OITP海外实习项目圆满结束
添加时间:2016-04-20 01:40:57 阅读次数:
       4月15日,随着结业典礼的结束,为期六周的大连海事大学2016年新加坡理工学院OITP海外实习项目圆满落下帷幕。本次项目共有26名来自新加坡理工学院轮机工程专业的师生参加。
       在首先进行的理论学习阶段,新加坡同学们进入轮机动力实验室和轮机模拟器实验室进行认知学习,有针对性的对船舶动力装置的燃油、滑油等四大系统进行了实操学习,深刻感受到了我校航运学术特色及雄厚的科研实力。
       在由海大校园文化、滨城文化和中华文化构成的文化体验环节中,同学们首先参观了海大校园、校史展馆、海上专业学生宿舍,并与轮机学院学子开展了文化交流、半军管体验等活动,亲身感受了我校悠久的历史传承、鲜明的半军管特色和海大学子良好的精神风貌;滨城文化体验板块则引领同学们领略了滨城大连的迷人魅力,跨海大桥徒步、草莓采摘、参观生命奥秘馆、金石滩地质公园、现代博物馆等活动让同学们饱览大连自然风光和人文景观;在由书法课堂、陶艺制作、太极体验、茶艺欣赏、学包饺子、风筝制作等活动为载体构成的中华文化体验板块中,让新加坡师生感悟到华夏文明的源远与博大。
       在最后进行的“育鲲”轮船舶实习阶段,同学们对机舱操作、管理维护、轮机日志的记录以及例行值班知识进行了系统学习,深入了解了严格的船舶管理体系并对未来海上工作生活有了直观感受。
       本次OITP海外实习项目是自2012年该项目首次启动以来的第五期,本期OITP海外实习项目的完美落幕也标志着两校师生之间的学术交流与合作步入新的深度和广度,并为2017年海外实习项目周期升级为六个月打下坚实的基础。