主页 > 中文 >
国际教育学院组织2016级留学生参加校新生开学典礼
添加时间:2016-09-12 09:13:00 阅读次数:
       9月5日上午,大连海事大学2016级新生开学典礼在体育馆隆重举行,校领导、各部门负责人及全校2016级新生出席了开学典礼。国际教育学院组织留学生新生代表参加了此次典礼。


       典礼上,校长孙玉清作题为《与海大同行 成就人生精彩》的讲话(讲话全文)。他首先代表全校师生员工和各地校友,向考入海大的各位新同学表示祝贺和欢迎,向辛苦养育同学们的家长和老师表示诚挚的谢意。孙玉清以交通运输部党组书记杨传堂同志对海大学子的嘱托为内容与同学们做了分享:要有“兼济天下的大情怀”,就是要把自己融入国家、民族发展的洪流中,树立崇高的人生理想;要有“干事创业的大奋斗”,就是要以专注务实为根本,积累人生的厚度;要有“厚积薄发的大创新”,就是要与时俱进、勇于创新,善作善成。

 
       2016级硕士研究生,刚果(布)籍留学生玛莎代表近170名留学生新生发言。她与大家共同分享自己源自非洲,梦圆中华的海大梦。她鼓励全体新生以海大为家,在追逐梦想的道路上一同远航。


       校党委书记郑少南为2016级硕士研究生,俄罗斯籍留学生伊利亚等三名新生代表佩戴了校徽。


       开学典礼上,视频短片《家•梦》抒发了新一届海大学子感恩父母的真挚感情,表达以海大为“家”,在海大追“梦”,实现人生理想的热切期盼。
       最后,典礼在海大校歌中圆满结束。