主页 > 中文 >
情满中秋茶话会
添加时间:2016-09-18 16:38:48 阅读次数:
       中秋节的前夜,为了让留学生更加了解中国的传统文化,我们举办了”中秋茶话会”的汉语角活动.大家一起品尝月饼,学习中国文化。

 

       “中秋茶话会”吸引了大批留学生,大家纷纷就坐,期待着茶话会的开始。每个人将名字写在小卡片上,让更多的人认识自己。 汉语角一开始,外事志愿者为留学生们介绍了中秋节这一传统节日,说到月饼,大家很是期待。
       在品尝了美味的月饼和香气四溢的花茶之后,我们通过一个小游戏更加促进了相互的了解。随着音乐将月饼传递,音乐暂停,拿到月饼的人将进行自我介绍。气氛愈发活泼,一片欢声笑语。

.
 

       之后,外事志愿者们与留学生们进行了更加深入的交谈。聊聊学习,聊聊生活。谈谈自己国家的传统节日,大家很快地熟悉了起来。
       在美味的月饼和花茶中,大家认识了新的朋友,不仅让留学生们对中国传统通节日中秋节有所了解,我们也对留学生的生活有所体会。外事志愿者们希望给在外留学的留学生朋友们带来家的温暖,给每一个在外求学的人带来些许感动和回忆。