主页 > 中文 >
大连海事大学第九届外国留学生汉语演讲比赛成功举办
添加时间:2016-11-24 11:31:00 阅读次数:
       11月23日下午,大连海事大学第九届外国留学生汉语演讲比赛决赛在大学生活动中心成功举办。学校职能部门和专业院系相关领导、老师及中外海大学生共同观看了比赛。本次比赛由国际教育学院主办,外事志愿者协会承办。经过初赛选拔,最终共有来自7个国家的11名选手最终登上决赛的舞台。


 
       本届参赛选手的演讲取材丰富新颖,内容引人入胜。有介绍异域风情和文化差异的《不知道词也没关系》;有畅谈个人生活感受的《男人来自火星,女人来自金星》、《幸福观察家》;有阐述人生哲理和领悟的《不要等到明天来不及》以及与观众分享心灵故事和生活趣事的《最美的遇见》、《中文,爱你在心口难开》等。比赛间隙,中外海大学子还联袂带来了精彩的歌舞表演,活动现场洋溢着汉语文化汇聚海大的热烈与和谐。


 
 
       经过激烈角逐,来自朝鲜的法学院2013级本科生朴新革凭借演讲《时间都去哪了》荣获比赛一等奖。