主页 > 中文 >
中华文化体验活动——饺子制作
添加时间:2017-06-14 09:36:20 阅读次数:
       2017年6月12日,由大连海事大学国际教育学院带领10余名留学生,跟随中国茶艺与茶文化的主讲老师张笛一同参观了世界首家以饺子为主题的美食博物馆,体验了中华美食博大精深。


       同学们先在放映厅里,通过一段宣传视频了解了饺子的起源及发展,之后在世界馆里见识到了各国形式各异的饺子,在民俗馆里学习有关饺子的节日和节气,民俗典故,其中“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”这样的俗语逗得大家哈哈直笑。
       活动的重头戏是饺子DIY,同学们先是穿上围裙和戴上头巾洗好手,由饺子大师介绍包饺子的食材和工具,在看完饺子大师高超娴熟的包饺子技术之后,同学们就开始自己动手了,场面非常热闹,也很有意思,好多人都是第一次包饺子。包好的饺子就可以下锅煮了,品尝自己制作的饺子也是一种乐趣。

 
 
       中华文化体验活动的开展丰富了同学们的课余生活,让留学生对中国的传统文化有了更深刻的理解,也为留学生之间加深了解,凝结情感搭建了平台。