主页 > 中文 >
2017“亲情中华”海外华裔青少年夏令营圆满结束
添加时间:2017-07-18 09:09:05 阅读次数:
       7月3日至14日,2017“亲情中华”海外华裔青少年夏令营在大连海事大学举行。本次活动是由中国侨联主办,辽宁省侨联、大连市侨联承办,大连海事大学国际教育学院、大连多元智能教育研究中心和华商晨报共同协办,共有来自瑞典和美国华人家庭的40余名青少年参加了本次夏令营。


 
       开营仪式由致公党辽宁省委主委、辽宁省侨联副主席王大鸣主持,大连海事大学副校长赵友涛出席并致辞,大连市委统战部副部长黄刚代表大连承办方向外方领队授旗。


 

       在为期12天的夏令营学习和生活中,营员们在我校进行了汉语学习和国学经典诵读,参与了书法、国画、京剧、剪纸、民乐赏析等丰富多彩的文化体验活动,并与当地青少年开展了形式多样的互动交流。营员们还参观了海大校园、校史展馆、天象馆及航海模拟器,亲身领略了我校悠久的历史传承、鲜明的航运特色和雄厚的学术底蕴。
       “亲情中华”夏令营是中国侨联、国家汉办的合作项目,旨在弘扬中华民族优秀文化,帮助海外华裔青少年加深对中国语言文化的了解和体验、激发学习汉语的兴趣和热情、增进中华情愫和桑梓情怀,做连结中国梦与世界梦的桥梁与纽带。