主页 > 中文 >
公安部白俄罗斯高级干部进修班在大连海事大学举行
添加时间:2017-09-20 09:09:18 阅读次数:

       9月2日至6日,公安部白俄罗斯高级干部研修班学员一行15人来大连海事大学开展考察和研修活动,并参加开班典礼。
       9月3日上午,大连海事大学校长孙玉清、副校长赵友涛会见了研修班学员并举行座谈。孙玉清表示,白俄罗斯是一个伟大的国家,在地区安全,经济发展等方面起着非常重要的作用。学校希望通过此次培训,增强中白两国人民的友谊,增强互信,增强合作,也欢迎更多白俄罗斯学生来我校留学深造。



       白俄罗斯内务部人事总局副局长亚历山大·卢卡舍维奇中校代表研修班全体学员对学校为研修班所做的前期准备与安排表示感谢,并表示白方愿与中方进一步合作,共同维护周边国家安全。他期待培训期间通过学习和交流获得更多的经验。


       9月3日下午,由公安部国际合作局主办、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地(下称“培训基地”)承办、我校协办的白俄罗斯高级干部进修班开学典礼在 “育鲲”轮隆重举行。
       副校长赵友涛、上海政法学院校长兼上合组织国际私法合作培训基地主任刘晓红出席了开班典礼并分别在开班典礼上致辞。



       研修期间,学员们参观了育鲲轮、航海模拟器、陆上机舱、水上求生馆等设施,观看模拟逃生训练表演,听取了题为《法制中国新进路》的讲座及体验中国传统茶艺和书法,参观旅顺中苏友谊纪念塔、旅顺博物馆等。
       此次考察和研修活动,使学员们感受到我校在航海类教育领域具备的先进技术和设备,领略了大连的美丽风光、当代中国经济的飞速发展和中国文化的博大精深,进一步促进中白两国在文化领域的交流与合作向前发展。