主页 > 中文 >
泰国院校一行访问大连海事大学
添加时间:2018-06-14 17:45:00 阅读次数:
       6月14日下午,泰国院校一行访问大连海事大学。留学生教育中心副主任彭雪飞在留学生教育中心会议室会见了来访客人一行14人。来访客人中包括泰国教育部副常务秘书长、泰中华文教育基金会会长及泰国光华学校校董事会会长兼主席。

 
 
       会谈中,招生部部长井迪楠为客人详细介绍了大连海事大学的历史发展、专业设置、科研项目、留学生数量以及留学生教育中心的机构设置、工作职责和内容等,对未来与泰国院校在合作交流表示了热切的期待。陪同会谈的还包括学生事务管理部部长姚冰、汉语培训部部长张平与国际拓展部部长舍妮娅。
 
       泰中华文教育基金会会长魏青先生对学校的热情接待表示感谢。他表示,泰国留学生在中国高等院校的招收与培养一直是泰国政府非常重视的问题,泰国学生对中国文化的热情程度也在逐年增加。此次非常荣幸能够访问大连海事大学,希望借此次访问进一步推进双方的全面合作,包括共建大连海事大学在泰国海外分校等方面,以求共同发展。


课程2

       会谈后,双方互赠礼品。


       客人们在留学生教育中心3楼中国传统文化教室共同体验了国画课程。中国传统文化的博大精深令客人们赞叹不已。


 
       课后,客人们与中国政府奖学金项目的泰国留学生代表就来华留学问题进行了深入的探讨。