主页 > 中文 >
斯里兰卡校区首期学生代表团一行12人前来我校参观交流学习
添加时间:2018-07-04 16:55:23 阅读次数:
       6月24日-7月3日,大连海事大学迎来斯里兰卡校区首期学生代表团一行12人前来我校进行为期10天的参观交流。作为由我校海外校区选派、前来参观交流的第一期学生代表,学生们的到来受到了学校的热烈欢迎与热情接待。
       6月25日,学生们对我校校史展馆、轮机模拟器、陆上机舱、图书馆等校园建筑与实验室进行了参观,讲解老师们的细致讲解,加深了学生们对我校历史沿革、学科发展与特色专业的认识。


 


 
       6月26日,学校为学生们安排了一系列具有中国传统文化特色的课程。在留学生教育中心3楼古色古香的中国传统教室里面,学生们笔酣墨饱、挥洒自如,在享受课程的同时,学生们深刻体验到了中国书法与国画的博大精深。

 
       6月27日,学生们在老师的带领下,来到育鲲轮进行参观,并与在船实习学生进行了亲切的互动与交流。

       6月28-29日,为了加深学生们对大连城市与文化的认识与理解,我校特意安排了一系列的城市观光,包括旅顺博物馆、日俄监狱旧址、大连星海广场、老虎滩、滨海路、东港商务区等著名景点。

 
       6月30日,我校组织学生们与所有毕业生一起参加了全校的毕业典礼。孙玉清校长振奋人心的讲话与留学生代表真诚热情的演讲给学生们留下了深刻的印象。


 
       7月2日,为期10天的参观学习活动在结业典礼中顺利结束。留学生教育中心副主任彭雪飞代表学校向12名学员颁发了结业证书及具有学校特色的礼品。她表示,希望这10天的学习体验能给大家留下一个美好的回忆,更希望通过此次参观学习,为斯里兰卡校区的学生们搭建起交流的平台,欢迎更多的斯里兰卡校区学生前来访问学习。最后,学生代表Paba向学校这10天来如此细心周到的安排与照顾表示了由衷的感谢。她表示,回去后大家会通过自己的亲身感受为更多的学生们介绍我校,同时要更加努力学习,不辜负我校对斯里兰卡校区学生们的重视与培养。