主页 > 中文 >
我校缅甸籍留学生MYINT MYINT MAW(苗敏)获教育部“优秀来华留学生奖学金”并受邀参加中国-东盟教育交流周开幕式颁奖典礼
添加时间:2018-07-30 09:33:17 阅读次数:
       在教育部2018-2019学年“优秀来华留学生奖学金”评选活动中,我校缅甸籍博士留学生MYINT MYINT MAW(苗敏)凭借过硬的学术实力以及在中外人文交流方面所做出的突出贡献,荣获教育部2018年“优秀来华留学生奖学金”,并受邀参加第十一届中国-东盟教育交流周(简称东盟周)开幕式颁奖典礼。 
“优秀来华留学生奖学金”由国家教育部于2015年设立,旨在落实全国留学工作会议精神,扩大中国政府奖学金的辐射面和影响力,培养更多知华、友华的国际优秀人才,奖励学习成绩优异、科研能力突出、积极参加各项文体及社会实践活动的优秀来华留学生。

       7月26日上午,由教育部、外交部、贵州省人民政府共同举办的第十一届东盟周在贵州省贵阳市正式开幕,来自中国、泰国、缅甸、新加坡、老挝等国家的政府官员,千余名嘉宾、专家学者、学生代表出席了开幕式。贵州省省委书记、省人大常委会主任孙志刚,贵州省委副书记、省长谌贻琴,国家教育部副部长田学军,新加坡总理公署部长兼财政部和教育部第二部长英兰妮,缅甸教育部长苗登基,老挝教育与体育部长显登﹒拉占塔本等在开幕式上致辞。本届东盟周的主题是“教育合作新起点,人文交流新未来”,旨在进一步加强中国与东盟各国之间在教育、人文交流等领域的合作与互融并为地区和平发展做出积极贡献。
开幕式上,国家教育部副部长田学军与泰国教育部副部长索蓬·纳帕通共同向我校留学生MYINT MYINT MAW(苗敏)及其他五名获得本年度“优秀来华留学生奖学金”的东盟国家留学生代表颁发获奖证书。活动期间,MYINT MYINT MAW(苗敏)还与缅甸教育部部长苗登基亲切交谈并合影留念。


 

 

 
       作为缅甸海事大学优秀青年教师,MYINT MYINT MAW(苗敏)在中国政府奖学金资助下,于2005年9月至2008年12月在大连海事大学学习汉语并获得轮机工程专业硕士学位,于2013年9月至2018年6月在大连海事大学轮机工程专业攻读博士学位。在校学习期间曾发表多篇SCI、EI检索论文,并积极投身学校留学生工作以及缅甸校友会的建设工作。2016年获得教育部“优秀来华留学生奖学金”,2017年获学校留学生联合会优秀成员奖。MYINT MYINT MAW(苗敏)对学校以及中国政府一直心存感激,并希望未来通过自身的不断努力,能够为中国优秀传统文化和先进科学技术的发扬、以及中外人文交流等做出更多贡献。   

 
       此次获得2018年教育部“优秀来华留学生奖学金”是对MYINT MYINT MAW(苗敏)个人学术水平和所做贡献的认可和鼓励,也是对学校来华留学工作的肯定和鼓舞。近三年来,学校有7名留学生获得“优秀来华留学生奖学金”,获奖人数位居全国前列。学校将继续践行“学汇百川,德济四海”的校训,以建设世界一流海事大学为目标,在来华留学工作上再接再厉,勇攀高峰,相信学校未来会有更多优秀来华留学人才不断涌现。
 
 


 

                                            大连海事大学留学生教育中心
                                                2018年7月29日