主页 > 中文 >
“2018北斗技术与应用国际培训班”结业仪式在我校举办
添加时间:2018-09-24 18:19:47 阅读次数:
       9月21日,由科技部国家遥感中心主办、大连海事大学承办的“2018北斗技术与应用国际培训班”结业仪式在我校国际报告厅举行。国家遥感中心导航与空间探测处处长税敏、大连海事大学副校长赵友涛等相关领导出席开班仪式。仪式由大连海事大学信息科学技术学院院长毕胜主持。国际合作与交流处、留学生教育中心相关负责人、部分信息科学技术学院教授与“2018北斗技术与应用国际培训班”全体学员参加了结业仪式。


 
      税敏在仪式上发言,她表示,北斗技术与应用国际培训班主旨在于使更广泛的地区与国家对北斗系统在本国的应用有了更深入的了解,加深其与中国相关部门在北斗技术与应用的联系,拓展了新的合作领域,促进中国北斗在发展中国家的应用。近20天的学习使学员们充分了解北斗技术的同时,增进了彼此的交流与合作,为日后北斗技术的推广与应用奠定了坚实的基础。


 
      赵友涛在致辞中对各国学员顺利毕业表示祝贺,对科技部国家遥感中心对我校的信任和支持表示感谢,对“2018北斗技术与应用国际培训班”付出辛苦工作的教授与工作人员们表示致敬。他指出,此次培训学校深入调研、认真设计、精心组织,力争为学员们提供优质的教学服务和后勤保障。相信通过中国国家遥感中心搭建起的北斗技术与应用平台,未来的合作会越来越好。同时,也期待科技部国家遥感中心与学校日后不断加强合作、拓宽领域,共同搭建高层次国际人才培养的桥梁。

 
 
      此次培训班学术负责人、信息科学技术学院副教授姜毅介绍创意课程答辩情况。

      留学生教育中心招生部井迪楠代表工作人员讲话。



 
      此后,领导们相继为学员颁发创意课程答辩奖励证书与结业证书。


 
      来自尼日利亚的邵胜文先生作为学员代表发言。他表示,感谢科技部国家遥感中心为学员们搭建交流合作的平台,感谢大连海事大学为学员们创造优质的学习生活环境。回国后,自己也会将在培训班中所获得的知识和经验传递到自己的国家中去。相信未来北斗技术与应用一定会走向世界,为全球的技术发展做出巨大的贡献。 


 
      仪式结束后,与会领导与各位学员合影留念。

相关背景
“2018北斗技术与应用“国际培训班简介
      为落实2012年中国-东盟首次科技部长会议精神,推动实施中国-东盟科技伙伴计划,科技部国家遥感中心与大连海事大学定于2018年9月2日-21日,在大连海事大学举办 “2018北斗技术与应用国际培训班”,为东盟伙伴国家及其它发展中国家提供北斗卫星导航系统、地理信息系统、遥感、空间探测等方面的技术培训,推动双方科技合作交流。