主页 > 中文 >
大连海事大学留学生教育中心顺利举办一系列迎新
添加时间:2018-09-30 15:28:09 阅读次数:
       金秋送爽,春华秋实,在这丹桂飘香的九月,大连海事大学留学生教育中心迎新来了167名来自世界各地的新同学。为了让新同学尽快融入到海事大家庭中,留学生教育中心精心策划并开展了一系列具有丰富多少的迎新活动。

迎新当天,留学生教育中心为简化报道流程,搭建起一站式报道注册服务大厅,并有数名ASIA(国际学生联合会)成员帮助新同学办理报道手续,提高了工作效率的同时,贴心细致的安排也让新同学感受到了家的温暖。

入学的第一个周末,留学生教育中心组织新同学参观了校园,从东山校区到西山校区,从生活区到学习区,新同学们第一时间熟悉了校园,为以后学习和生活提供许多便利。

为了方便留学生办理签证面试,更清晰的了解中国的法律,留学生教育中心邀请了大连市出入境管理局的警官们来到我校做法律宣讲和签证面试。法律宣讲之后,中心各个办公室代表向新生们介绍了各办公室的工程职责和人员构成,并再次对同学们的到来表示欢迎。

第二个周末,留学生教育中心组织新同学本次活动选取了星海广场,东港会展中心,滨海路,北大桥,星海湾大桥等大连标志性景观,新同学们无不称赞大连的美丽与时尚。

经过这个丰富多彩的迎新月,留学生们很快融入到了大连海事大学这个新的家庭,相信在日后的学习和生活中他们一定可以以“坚定、严谨、勤奋、开拓”的海大精神开启留学生活的新征程。