中文English日本語한국어Françaisрусский
  • 申请办法
  • 学习项目

    ☆ 申请资格:
    年龄在18周岁以上、60周岁以下,具有相当于中国高级中学毕业的学历,持国外有效护照且身体健康的外国公民。
     

    ☆ 申请材料:
    1. 《大连海事大学外国留学生入学申请表》 
    (请首先完成在线申请,并通过系统打印。)
    2. 护照个人信息页复印件(如果申请者在中国递交入学申请,需提供有效的在华停留签证复印件)
    3. 
    最高学历证明或在学证明(原件)
    注:
    1. 申请截止日期:秋季入学:7月10日;春季入学:1月10日
    2. 非中文、英文本的文件必须附上经公证的中文或英文的翻译件
    3. 目前在中国学习的留学生还须提供相关大学出具的在学证明及成绩单


    ☆ 申请流程:
    请首先仔细浏览我院网站招生板块提供的各项申请信息及申请流程。在申请日期截止前,申请者需通过在线申请系统 http://iecos.dlmu.edu.cn/ 提交入学申请,并支付报名费。申请提交后,申请者可以通过该系统查询申请结果。如申请通过,申请者需要提交完整的纸质版申请材料,并且按学校要求缴纳相应定金以确定接受录取。学校在收到定金后,会为录取学生办理录取通知书和外国留学人员来华签证申请表等录取文件。

    1.长期班
           长期班每年招生两次,分别于3月,9月开学。设有入门、初、中、高四个教学阶段。星期一至星期五上课,每周安排20-22课时必修课,2-4课时选修课。
    课程设置


    班级类型

    必修课程

    选修课程

    入门班和初级班

    语法、阅读、听力、口语

    武术、茶道、中国民族舞、HSK考试辅导等。

    中级班和高级班

    语法、综合阅读、听力、口语、写作

     

    教学特点
            实行小班授课制(每班不超过20人),重视培养学生的语言实践(听、说)能力,教学实践活动丰富。
            通过汉语演讲比赛、才艺表演等活动强化读、写、听、说能力。
            综合学校预科教育开展特色专业汉语教学。学校师资力量强,汉语教学经验丰富,教学效果显著。
    2.短期班
            
    短期班一般在寒、暑假中举办(时间为2-6周)。具体开课时间及教学内容均可根据申请者的要求酌情安排。组团学习:最少开班人数为6人,学习时间、教学内容及活动事宜可以商议安排。