中文English日本語한국어Françaisрусский
  • 申请办法
  • 学习项目
     
    ☆ 申请资格:
    年龄为18周岁以上、50周岁以下,身体健康,持有国外有效护照,硕士毕业的外国公民可以申请进入我校学习博士专业。由中国国籍变更为外国国籍的申请人须持有有效的外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年(截至入学年度的4月30日前)之内有在国外实际居住2年以上的记录。


    ☆ 申请材料
    1. 《大连海事大学外国留学生入学申请表》 
    (请首先完成在线申请,并通过系统打印。)
    2. 护照个人信息页复印件(如果申请者在中国递交入学申请,需提供有效的在华停留签证复印件)
    3. 经公证的学士学位毕业证书,硕士学位毕业证书或硕士学位在学证明(适用于还没有获得毕业证书的应届毕业生)
    4. 经公证的学士学位、硕士学位学习阶段全部成绩单
    5. 专业教授或副教授推荐信2封
    6. 学习计划(内容应包括个人学习和工作经历、学术研究成果、研究计划、毕业后的个人发展目标等;英文撰写不得少于2500字)
    7. 国际认可的英文水平证明(托福/雅思/托业或其它)
    无相应英文水平证明者需通过我校英语水平测试方可进入我校学习全英文授课博士项目。
    :
    1. 申请截止日期为每年6月30日
    2. 非中文、英文本的文件必须附上经公证的中文或英文的翻译件
    3. 目前在中国学习的留学生还须提供相关大学出具的在学证明及成绩单


    ☆ 申请流程:
    请首先仔细浏览我院网站招生板块提供的各项申请信息及申请流程。在申请日期截止前,申请者需通过在线申请系统 https://dlmu.17gz.org 提交入学申请,并支付报名费。申请提交后,申请者可以通过该系统查询申请结果。如申请通过,申请者需要提交完整的纸质版申请材料,并且按学校要求缴纳相应定金以确定接受录取。学校在收到定金后,会为录取学生办理录取通知书和外国留学人员来华签证申请表等录取文件。

    学习类别 学院 专业 研究方向 学制(学年)
    博士 航海学院 海上交通工程 海上交通理论及应用技术 4
    航海科学与技术 船舶航行理论与技术、海上智能交通 4
    交通信息工程及控制 交通信息工程及控制系统、交通信息工程与控制关键技术、交通信息系统、智能运输系统的理论与技术、交通运输安全保障与防护技术 4
    轮机工程学院 轮机工程 现代轮机管理工程、机电一体化、轮机自动化与智能化、船舶安全与污染控制技术 4
    信息科学与技术学院 计算机应用技术 可用性与人机交互设计、软件方法学与软件工程、智能数据分析与数据挖掘、人工智能应用技术、模式识别、网络与云计算 4
    信息与通信工程 导航与雷达信息系统、射频通信理论与技术、水上交管与通信技术、移动通信理论与技术、光电信息检测与处理、信号与图像处理理论与技术 4
    交通运输与工程学院 物流工程与管理 物流系统优化、现代物流技术经济分析与模拟、城市物流网优化设计、物流系统规划与管理、物流系统规划与发展战略、现代物流与供应链管理 4
    环境科学与工程学院 环境科学与工程 环境污染治理与修复、环境化学与生物学、环境监测与评价、环境规划与管理、环境信息 4
    法学院 法学 海商法学、国际法学 4