Language
Accueil > Français > Nouveaux étudiants > À votre arrivée >
Nouveaux étudiants
Félicitations et bienvenue à l’UMD. Nous sommes heureux de vous compter comme nouveau membre de l’UMD. La période d’enregistrement pour le semestre de Printemps 2016, est du 3 au 4 Mars 2016. Les dortoirs au Campus seront officiellement ouvert aux nouveaux étudiants à partir du 1er Mars 2016. Lorsque l’on débute des études Universitaires, on est un peu inquiet, mais ne le soyez pas. En suivant le guide ci-dessous, votre arrivée à l’Umd se fera sans problème.
Demande de visas
Vous pouvez faire une demande de visa auprès de l’Ambassade ou du Consulat de Chine dans votre pays. Lorsque vous ferez la demande de visa, veuillez s’il vous plaît vous rappeler d’apporter avec vous un passeport en cours de validité, la copie originale de la lettre d’admission de l’Université et un formulaire de demande de visa pour étudiants étrangers étudiant en Chine (aussi connue comme le formulaire JW201/JW202). Veuillez s’il vous plaît vous assurer que votre lettre d’admission et votre formulaire JW201/JW202 vous soit remis ,ensemble avec votre passeport après l’obtention de votre visa de Chine. Vous aurez besoin de ces documents pour faire la demande de permis de résidence après votre arrivée à Dalian.
Il est demandé aux étudiants internationaux qui étudieront en Chine pour une durée de plus de 6 mois d’obtenir un visa d’étudiant, aussi appelé visa “X”. Le visa d’étudiant ou visa”X”, ne sera valable que pour une durée de 30 jours après votre arrivée. Vous devrez faire une demande de permis de Résidence auprès du Bureau de Sécurité Publique de Dalian , avant la fin de ces 30 jours afin d’obtenir un statut légal en Chine. Les étudiants qui resteront et étudieront en Chine pour une durée de moins de six mois peuvent faire une demande de visa de visite, aussi appelé Visa “F”. 
Remarque: Veuillez s’il vous plaît arrivé en Chine dans la période de temps mentionnée dans votre lettre d’admission. De plus, vous n’êtes pas éligible pour faire une demande de visa de résidence jusqu’à ce que vous soyez un étudiant enregistré de l’UMD, après le jour d’enregistrement.
En ce qui concerne les informations sur l’adresse et les contacts de l’Ambassade ou du Consulat de Chine dans votre pays, veuillez s’il vous plaît visiter le site internet suivant qui est celui du Ministère des Affaires Étrangères Chinois :
http://www.fmprc.gov.cn/chn/wjb/zwjg/default.htm

Important:
Une fois que vous arriverez à Dalian, vous devez vous assurer que l’Université Maritime de Dalian à votre adresse en Chine à tout moment. Si, pour n’importe quelles raisons, le Bureau de Sécurité Publique de Dalian souhaite vous contacter , ils le feront à travers l’adresse que vous aurez fournie à l’Université.ритом и ближе познакомились друг с другом.