Language
Accueil > Français > Nouveaux étudiants > À votre arrivée >
Nouveaux étudiants
Félicitations et bienvenue à l’UMD. Nous sommes heureux de vous compter comme nouveau membre de l’UMD. La période d’enregistrement pour le semestre de Printemps 2016, est du 3 au 4 Mars 2016. Les dortoirs au Campus seront officiellement ouvert aux nouveaux étudiants à partir du 1er Mars 2016. Lorsque l’on débute des études Universitaires, on est un peu inquiet, mais ne le soyez pas. En suivant le guide ci-dessous, votre arrivée à l’Umd se fera sans problème.
Demande de permis de résidence
u début et à la fin de chaque semestre, le Bureau des Admissions du CEI fera une demande de Permis de Résidence /Visa ’F’ pour les étudiants qui soumettront les différents documents nécessaire a la demande de visa, durant la période de temps stipulé. S’il vous plaît, faites attention à la note référentes du CEI.
 
1.Les étudiants étrangers devraient respecter la Loi de la République Populaire de Chine sous le contrôle du bureau en charge des entrées et sorties des étrangers. Vous devez faire une demande de Visa d’entrée, visa de sortie ou permis de résidence selon les lois et les règlements en vigueur. Le Bureau de Sécurité Publique s’occupe des demandes de visa à Dalian. 
2.Il est demandé aux étudiants qui étudieront en Chine pendant plus de 6 mois, d’obtenir un visa d’études, aussi appelé visa ‘X’. Le visa d’études/visa ‘X’ n’aura qu’une validité de 30 jours après votre arrivée. Vous devez faire une demande de Permis de résidence Durant ces 30 jours afin d’obtenir un statut légal en Chine auprès du Bureau de Sécurité Publique de Dalian (BSP).
3.Les étudiants qui étudieront en Chine pendant moins de 6 mois, peuvent obtenir un visa de Visite, aussi appelé visa ‘F’. Veuillez s’il vous plaît faire attention à la validité du visa. La durée de séjour après l’entrée en Chine est souvent de 3 à 6 mois .Le visa ‘F’ est un visa a une seule entrée qui sera automatiquement annulé après votre sortie de la Chine.
4.Les étudiants qui ont été transféré d’une Université d’une autre ville vers l’UMD, doivent aller au Bureau de Sécurité Publique de Dalian (BSP) afin de changer le lieu de délivrance de leur permis de résidence pendant une durée de 10 jours après s’être enregistré à l’UMD (ceci n’est pas applicable aux étudiants détenant un visa ‘F’). Tout étudiant qui ne changea pas le lieu de délivrance durant le temps limité donné, devra payer une amende de 500 RMB auprès du BSP.
5.Il est demandé aux étudiants qui changent leur passeport durant leur séjour à l’UMD, de se rendre au BSP de Dalian afin de transférer le visa original sur leur nouveau passeport dans un délai de 10 jours au plus, après avoir reçu leur nouveau passeport. Au cas contraire, vous devrez payer une amende de 500 RMB.
6.Les étudiants doivent faire attention à la validité du visa/permis de résidence. Les étudiants qui décideront de prolonger la durée d’études à l’UMD, doivent faire une demande de prolongation de visa une semaine avant que leur visa n’expire (les étudiants non boursiers doivent d’abord payer les différents frais). Si vous ne prolongez pas votre visa/permis de résidence, pendant la durée de temps donnée, vous devrez payer une amende auprès du BSP de Dalian. 
7.Après avoir fini leurs études à l’UMD, les étudiants doivent quitter la Chine avant la fin de la période stipulée. Les étudiants qui font face aux cas énumérés ci-dessous doivent se rapprocher du BSP de Dalian afin de réduire la durée de leur visa (très souvent, en changeant le permis de résidence en permis L): Partir de l’Université, vouloir être transféré vers une autre Université avant d’avoir fini d’étudier un cycle d’études à l’UMD, finir d’étudier un cycle a l’UMD plus tôt que prévu. Au cas contraire, l’Université ne vous donnera aucun diplôme ou certificat.

Note: 
Le CEI n’est pas responsable des demandes de visa pour les familles des étudiants. Pour plus d’informations, veuillez s’il vous plaît contacter l’Ambassade de Chine dans votre pays ou le BSP de Dalian. Les étudiants qui manquent d’introduire la demande de visa organisé par le CEI, doivent se rendre personnellement au BSP de Dalian pour demander un Permis de Résidence/ visa ‘F’. La procédure de demande est comme suit:
Soumettre les documents nécessaires à la demande de visa auprès de l’officier des services d’immigration     Les documents nécessaires à la demande de visa sont vérifiés par l’officier des services d’immigration     Payer les frais de Visa     Payer pour les frais d’envoi du passeport par la Poste      Nouvelle vérification des documents de demande de visa (trois jours ouvrables)      Réception des passeports (5 jours ouvrables)
Ci-dessous veuillez trouver les contacts et les horaires de travail du Bureau
Division de l’Administration des entrées et sorties du Bureau de Sécurité Publique de Dalian 
Adresse: Route Est de Zhongshan, District Ganjingzi, Dalian (1500 mètres, est du lycée Quanshui No. 20).
Horaires du Bureau: 8:30 - 11:30, 13:30 - 16:30 (du Lundi au Vendredi);
Tél: +86-0411-86766108
Site internet: http://www.gacrj.dl.gov.cn/