Language
Accueil > Français > Service Visa >
Service Visa
Le CEI organise une demande de visa collectif au début et à la fin de chaque semestre. Les étudiants qui aimeraient bénéficier de ce genre de service, doivent soumettre les documents nécéssaire à la demande de visa et l’argent pour payer les frais de demande de visa, pendant la période stipulée. Les étudiants qui manqueront la demande de visa collectif, devront d’abord venir au Bureau des Affaires Estudiantines 30 jours avant la date d’expiration de leur visa, pour recevoir la lettre de l’Université et ensuite se rendre au BSP de Dalian, pour y faire leur demande de visa. Les étudiants non boursiers et ceux bénéficiont de bourses partielles, devront s’acquitter de tous les frais à payer avand de faire une demande de visa. 
Type
a)Visa X1
Le Visa X1 est pour les personnes qui étudient en Chine pour une durée de plus de 6 mois. Une fois délivrée, celàpermet aux personnes de s’enregistrer dans une durée d’au plus 30 jours, au Collège de l’Éducation International de notre Université et de faire la demande d’un permis de résidence. Cependant, il est demandé aux étudiants de faire un bilan médical au Bureau de Quarantaine et d’inspection des entrées et sorties de Dalian.
 
b)Visa X2
Le Visa X2 est pour les personnes souhaitant étudier en Chine pour une période de moins de 6 mois. Il est spécifié sur la page du visa, le nombre de jours au total autorisé à une personne de pouvoir rester en Chine. Par exemple, si vous entrez en Chine avec un Visa X2 de 90 jours, valable à partir du 25 Aout, vous pourrez rester en Chine jusqu’au 23 Novembre.  
 
c)Visa L
Le visa L est un visa de tourisme. Ceci est pour les personnes souhaitant venir en Chine en groupe ou individuellement pour du tourisme.
 
d)Visas S1 et S2
Le visa S1 est un visa de longue durée, pour les memebres de la famille,parents et beau-parents d’un étranger qui étudie ou travail en Chine. 
 
e)Visa Z
Le visa Z est pour les personnes souhaitant venir travailler en Chine
 
f)Permis de résidence  
Le permis de résidence est délivré aux personnes étudiant en Chine pour plus de 6 mois. Une fois obtenu, il permet aux étudiants d’entrer et sortir de la Chine à plusieurs reprises, durant le temps de la durée du dit permis de résidence.