主页 > 中文 > 新闻快讯 >
大连海事大学留学生教育中心成功举办第四届国际文化节
添加时间:2019-06-10 16:00:04 阅读次数:

1485E8


披波斩浪百十载,励精图志创一流。2019年的仲夏属于大连海事大学,属于所有的海大人。栉风沐雨,大连海事大学迎来了她的110岁生日。作为海大人的留学生们以他们特有的方式,为海大庆生。6月9日,“情满五洲 缘聚心海”大连海事大学第四届国际文化节在留学生教育中心隆重举行。副校长赵友涛及来自英国、厄瓜多尔、斯里兰卡、俄罗斯等贵宾出席了开幕式,各国贵宾纷纷致辞。



精彩纷呈的演出、垂涎欲滴的美食、创意十足的环节、别具一格的手工艺品,吸引了上到白发苍苍、健康矍铄的耄耋老人,下至牙牙学语、蹒跚学步的稚幼儿童,众多师生及家属前来参观,深度推进了中外文化融合,获得了圆满成功。

1A91D8


具有浓厚斯里兰卡特色的传统舞蹈和热情欢快的俄罗斯民族舞蹈拉开文化节的序幕。在悠扬的小提琴伴奏下,在教师及50余名留学生的带领下,全场共唱《我和我的祖国》将文化节推向第一个高潮。开幕式后,美食香飘十里,笑语欢歌绵绵不绝,各国风情各显其美,各国展位前开始人头攒动,现场熙熙攘攘,观众们争相参与异域文化体验。


106416


华灯初上,作为国际文化节重头戏之一的文艺晚会于晚上6点拉开帷幕。来自斯里兰卡、俄罗斯、蒙古、巴勒斯坦、印度尼西亚、老挝、泰国、吉尔吉斯斯坦、韩国、越南、哥伦比亚、卢旺达、波兰、哈萨克斯坦、白俄罗斯、多哥、吉布提等17个国家的留学生带来了各自精心准备的节目表演,将文化节一次一次推向高潮。晚会在老挝、泰国、缅甸、印度尼西亚等“一带一路”上东盟国家的合唱中落下帷幕。



本次国际文化节充分展示了我校外国留学生团结友爱、才华横溢、健康向上的良好风貌,在积累了经验、聚集了人气、营造了氛围的同时,国际文化节这一品牌也更加地深入人心,为大连海事大学建立110周年校庆画上了完美的句号。


CEEC3


当前,来华留学工作迈入了新时代,留学生教育中心将继续坚持以服务学校“双一流”建设和教育国际化为目标,着力提升教育质量和管理水平的同时,积极组织各类异彩纷呈的留学生文体活动,努力营造丰富多彩的校园国际文化氛围,进一步增强留学生的归属感、提升爱校情怀,为助力世界一流海事大学文化建设贡献一份力量。

最新新闻 更多
EVENTS 更多