主页 > 中文 > 新闻快讯 >
推动互帮互助、共建良好学风—“战疫期间留学生线上学术经验分享会”系列活动成功举行
添加时间:2020-05-28 08:02:01 阅读次数: 作者:ISEC 来源:

2020年,突如其来的疫情给全校师生正常的学习生活带来了极大挑战,在严格开展各项防疫工作的同时,留学生教育中心(以下简称中心)的师生们积极克服困难、充分利用线上平台开展学习和工作,尽可能将疫情对留学生学业的影响降至最低。虽暂时不能返校,遍布世界各地的留学生们从来没有停止进取的脚步和对母校的牵挂,疫情阻挡了我们线下的沟通和互动,但并不会降低同学们学习的热情和进取的勇气。在中心的整体指导和海大留学生学术联盟的积极组织下,“战疫期间留学生线上学术经验分享会”系列活动于5月26、27日顺利举行。

此次活动充分利用线上交流平台,围绕疫情期间如何克服困难、战胜压力、有效进行学习和科研等主题开展了5个学术经验分享会。由留校开展博士后工作的优秀毕业留学生卡尼以及在学术成果、论文发表方面取得突出成绩的研究生留学生巴特、阿斯兰、查尔斯、方草分别进行经验分享。他们从“疫情期间如何开展科研和论文工作”、“如何应对压力做学问”、“如何发掘线上学术活动”、“如何阅读期刊文献”、“如何写出好论文和快速提升汉语水平”等方面进行了介绍分析,同参加活动的留学生们开展了充分讨论和交流。

此次活动受到了留学生们广泛关注和热烈响应,共有90多人次参与,同学们就学习、论文和科研等方面话题广泛探讨,大家纷纷表示面对疫情一定要坚定信心、互帮互助、团结一致攻克难关。

此次活动不仅为广大留学生提供了增进交流和学习的机会、排解了长期以来的压力和困惑,进一步推动留学海大良好学风建设,也为中心下一步工作带来了新思路和新视角。我们将带着在此次活动中获取的启发,不断思考总结、形成更完善的措施、开展更积极的工作,切实推动来华留学培养的提质增效。


EVENTS 更多