主页 > 中文 > Events >
探寻历史印记、传承红色思想—— 留学生教育中心党支部开展党史学习教育实践活动
添加时间:2021-04-26 14:59:38 阅读次数: 作者:ISEC 来源:教务部

为扎实开展党史学习教育,丰富学习形式,提升学习效果,增强党支部凝聚力和向心力,留学生教育中心党支部以“探寻历史印记、传承红色思想”为主题,于4月25日赴旅顺参观爱国主义教育基地,沿着老一辈革命英烈的足迹开展了一次印象深刻的主题党日活动。

支部党员首先参观了国家级重点保护文物——中苏友谊塔,重温20世纪50年代中苏两国人民在反击日本法西斯战争中的巨大牺牲和深厚友谊。

之后,支部党员来到大连市爱国主义教育基地——白玉山,参观白玉塔,深入了解甲午战争、日俄战争、日本侵华战争史,再次深刻感受到革命先烈们为了国家和民族独立抛头颅、洒热血的革命精神和奉献精神,深感和平生活的来之不易以及当代共产党员在传承红色基因、继承先烈遗志方面的使命担当。

通过本次主题党日活动,支部党员接受了一次生动的爱国主义教育,进一步提升了使命感、责任感,党员们郑重宣誓,要牢记入党誓词,不忘初心实名,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想引导下,发挥艰苦奋斗的革命精神,为中华民族的伟大复兴奉献全部力量。