Language
Главная > русский > Новым студентам > До приезда >
Новым студентам

Это раздел об учебном процессе, в нем вы можете найти календарь учебного процесса и всю информацию о курсах, направлениях, предметах. Надеемся, что эта информация поможет нашим студентам соориентироваться в событиях студенческой жизни. 

Заявка на получение визы
Иностранные студенты для того, чтобы приехать в Китай на учебу могут подать заявку на оформление визы в консульство КНР на территории своей страны.
Для оформления учебной визы (категория"X") необходимо предоставить «Извещение о поступлении в учебное заведение» (оригинал и копию) и выданную соответствующим органом КНР «Заявку на выдачу визы иностранному студенту» (так называемую форму JW201 или форму JW202) (оригинал и копию). Для краткосрочного обучения или стажировки сроком не более шести месяцев также следует предоставлять эти два документа.  Для обучения в Китае более 6 месяцев необходимо оформить визу X1, срок действия которой – 30 дней.  Для обучения в Китае не более 6 месяцев, необходимо оформить визу X2, срок действия которой – 30 дней. 
Внимание: Студент должен приехать в на учебу в Китай в сроки, указаные  в «Извещении  о поступлении в учебное заведение»,  и сразу по приезду зарегистрироваться в университете, чтобы успеть  переоформить визу X на Вид на жительство. В противном случае ответственность за последствия, связанные с поздним обращением в органы регистрации,  студент несем сам.
 
Более подробную информацию можно найти здесь:
http://www.fmprc.gov.cn/