主页 > 中文 > 新闻快讯 >
我校2名留学生成功入选并参加第二届“学在中国” 来华留学博士论坛
添加时间:2019-11-05 15:24:30 阅读次数:

为深入落实全国教育大会精神,展示新中国成立 70 周年来华留学教育成果,中国高等教育学会外国留学生教育管理分会于2019年10月31日至11月1日在南京开展的中国高等教育博览会期间举办了第二届“学在中国”来华留学博士论坛。

本次论坛活动由中国高等教育学会外国留学生教育管理分会主办;教育部国际合作与交流司、国家留学基金委、中国高等教育学会指导;江苏省教育厅支持,江苏省高教学会外国留学生教育管理研究委员会承办,各地区留管学会协办。

经过前期全国各高校积极选拔和报送优秀博士生论文稿件,最终共有清华大学、上海交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等37所高校的38名博士留学生论文入选,其中我校航海学院越南籍航海科学与技术专业2016级博士生NGUYEN QUANG DUY(阮光维)、法学院老挝籍法学专业2018级博士生SUEHA YOUAMIVANG(斯汉)凭借突出的学术成果和优异的论文水平成功入选并受邀参加此次论坛活动。我校成为唯一入选的辽宁省高校,同时也是全国唯一有2名留学生同时入选的高校。

在论坛活动中,我校留学生NGUYEN QUANG DUY(阮光维)和SUEHA YOUAMIVANG(斯汉)向出席和参加活动的教育部、国家留学基金委、中国高等教育学会、江苏省教育厅领导以及高校师生详细介绍了其在华留学的学术成果、学习经验、心得体会等,表达了来华留学的感恩之情,充分展示了海大留学生锐意进取的精神风貌,他们在航海科学与技术、环境保护、法律研究等领域取得的突破和进展受到现场专家领导的高度认可和并给予极大期望。在论坛的闭幕式上,国家留学基金管理委员会、中国高等教育学会外国留学生管理分会出席领导为我校留学生颁发了荣誉证书并合影留念。

此次活动为学校优秀博士留学生提供了展示自我、拓宽视野、交流学习的宝贵机会,充分展示了学校来华留学教育的成果、提升了“留学海大”品牌知名度,同时也是对学校来华留学工作的一次认可,更为未来更好开展来华留学工作提供了动力、指明了方向。