悦知海大——跨文化交流系列活动七成功举行
添加时间:2024-04-25 10:55:40 阅读次数: 作者:学生管理部 来源:ISEC

4月24日下午,留学生教育中心2023-2024学年期悦知海大——跨文化交流活动在谊华二公寓一楼活动室成功举办,本次活动得到了航海学院的大力支持,30余名中外学生共同参与。

本次活动主题为“航海文化”,航海学院的同学们身着海员服,精神饱满,展现了海大青年的蓬勃朝气和特色风貌引起了留学生们的浓厚兴趣,大家很快就熟络了起来。

活动分为小组讨论、航海知识竞答和才艺展示三个环节。通过小组讨论,同学们了解到船舶的种类、组成部分,各国的河流、港口,以及著名航海家和航海故事。知识竞答环节,通过中外同学轮流提问,留学生们对海大的发展历程有了更深入的了解,也让中国同学对坦桑尼亚、巴基斯坦等国家的历史和文化有了更深入的认识。最后,同学们纷纷展示才艺合唱海大校歌,将气氛推向高潮。

此次活动不仅加强了中外学子间的交流互鉴,也进一步加深了大家对航海文化的认识和理解。相信在未来日常教学和课外活动的点滴中海大的中外学子会不断提升海洋意识和使命,挖掘航海故事中的文化内涵和科技魅力,深刻体会“学汇百川,德济四海”的精神实质,为构建海洋命运共同体发挥青年力量