我校留学生在“2024感知中国——星海国际学生财经学术交流会”报告交流
添加时间:2024-06-20 14:29:24 阅读次数: 作者:教务部 来源:ISEC

0

615日,由国家留学基金管理委员会主办、东北财经大学承办、东北财经大学国际学生学业指导中心协办的“2024感知中国——星海国际学生财经学术交流会成功举办。来自大连理工大学、大连海事大学、大连工业大学、大连交通大学、东北财经大学等5所高校、47个国家的120余名经管类专业的国际学生相聚尖山脚下星海湾畔,探讨前沿财经问题,为中国发展和世界繁荣建言献策,为对外讲好中国故事贡献力量。我校孟加拉籍博士研究生萨迪克受邀在会上做学术报告,我校卢旺达籍硕士研究生冉爱丽、越南籍硕士研究生潘婉晴、巴基斯坦籍硕士研究生哈里、津巴布韦籍硕士研究生木扎腾受邀参会。

主旨演讲环节,我校管理科学与工程专业博士研究生萨迪克“Comparison of Cluster-based Sampling Approaches for Imbalanced Data of Crashes Involving Large Trucks”为题作学术报告,分析了不同抽样方法对货运行业实际问题的解释力,与其他几所高校的6研究生一起分享自己在华留学的研究成果和科研经验发言留学生们与在场师生积极的交流互动,相互拓宽了学术视野、开拓了研究思路。

活动还特邀大连自贸片区党群工作部、营商环境局、经济发展局工作人员和大连市公安局出入境管理分局警官详细介绍外籍人员在连创新创业最新政策、办理流程和常见问题。海报展示环节,13名中外研究生以海报形式展示了科研论文成果,与同学们交流了论文写作过程。在闭幕式上,东北财经大学国际教育学院院长邓立立为主旨演讲者、海报展示者及活动组织者颁发证书。

本次学术交流会旨在汇集在连高校经济学和管理学领域中外学生的智慧,共同探讨中国和世界经济发展中面临的机遇和挑战,分享学术成果,促进相互交流。我校留学生在活动中积极展现了“留学海大”的培养成果和精神风貌,为促进辽宁振兴发展、推动中外科技文化交流发出了海大声音。