留学生教育中心“开学第一课”系列活动之二 ——本科新生入学教育及老生经验分享会顺利举行
添加时间:2020-09-26 07:46:03 阅读次数: 作者:ISEC 来源:教务部

在前期面向全体2020级研究生留学生顺利开展入学教育的基础上,留学生教育中心于9月25日上午,面向全体2020级本科留学生开展了“开学第一课”——本科新生入学教育及老生经验分享会。

BE08

15DB5

与研究生新生入学教育线上线下同步开展不同,因所有本科新生均已完成到校注册报道,此次本科新生入学教育完全采用线下形式开展,由中心各办公室的老师们与同学们面对面交流,极大拉近了师生距离、提升了沟通效果。

A8CB

活动中,中心各相关部门的老师们向同学们详细介绍了学校和中心的整体情况、学习相关规定、专业培养计划、日常管理规定,并对涉及护照签证和重点法律法规进行了强调和提醒,让同学们在开学之初对自己未来的学习生活有较为清晰和整体的了解,同时督促同学们要学好中国话、结交中国朋友、更好的融入中国文化和海大生活。

BB34

此次入学教育还增加了一个特殊环节——留学生老生代表介绍学习经验。由海大优秀本科、硕士毕业生,目前在学校攻读法学专业博士一年级的留学生朴新革向本科新生们介绍了本科学习的经验方法。朴新革同学在此次活动前还专门组织多名海大毕业留学生代表以视频的方式向新同学们发来祝福、介绍学习经验,遍布世界各地的毕业生们在视频中表达了对母校的思念、对老师们的问候、以及对新同学们的期望,他们的用心和担当让中心的老师们感到欣慰,也新生们倍感温暖并对未来学习生活充满信心。

A5F4

整个活动信息满满、结构紧凑,本科留学生新生们对未来如何学习、学习什么、为何而学有了新的认识和思考。相信此次活动将成为新生们在海大学习生活的良好开端;相信在留学生学长们的鼓舞带动下,在中心全体教职工的支持帮助下,在学校整体的协同指导下,全体2020级留学生新同学将怀着坚定的信心和勇气,从心海胡畔出发,开启留学海大的美好新征程!

B0C1