大连海事大学留学生在第三届内地与港澳全国大学生模拟法庭(仲裁庭)大赛决赛荣获亚军
添加时间:2023-08-30 08:45:45 阅读次数: 作者:教务部 来源:ISEC

2023年8月26日-27日,第三届内地与港澳全国大学生模拟法庭(仲裁庭)大赛决赛在上海复旦大学举办。此次大赛受中华人民共和国教育部港澳台事务办公室、全国人大常委会港澳基本法委员会研究室和国务院港澳事务办公室法律司指导,由复旦大学主办,上海国际仲裁中心与香港国际仲裁中心联合主办。大赛旨在以法治文化交流为核心、培育青年人才为目标,采用全英文模拟仲裁庭的比赛形式,提高内地与港澳青年学子的书状撰写能力和庭审抗辩技巧,让具有不同教育背景的三地青年学子,丰富庭审经验、增进了解、并肩交流、共同成长。共有来自全国各地的63所大学的115名选手参加此次比赛。

177817

大连海事大学三名巴基斯坦籍法学专业研究生KHAN MUNEEB、ABBAS SYED MUHAMMAD KAFEEL 和ZAFAR EJAZ,在法学院廖博宇老师的指导下,经过紧锣密鼓的认真准备,一路过关斩将进入到最后的比赛阶段。在上海为期两天的现场比赛中,三名留学生再一次展现出深厚的专业积累、灵活的应变能力和强大的团队精神,面对比赛对手以及模拟法庭审判员的犀利提问,他们迅速反应、沉着应对。经过淘汰赛、半决赛,他们突出重围顺利进入决赛,并最终荣获全国总决赛亚军。

祝贺以上获奖同学,感谢法学院以及老师们的支持和指导。此次赛事为全国参赛学子们提供了难得的学习和锻炼机会,此次获奖不仅是对我校来华留学培养成果的一次积极展示,更是学校未来继续优化培养质量、讲好中国故事的激励。海大将持续为来华留学生搭建更多展现自己、锻炼能力的平台,让来自世界各地的青年学子们在留学中国的舞台上发出最美的光彩。