柬埔寨公共工程与交通运输培训学院相关领导到留学生教育中心走访座谈
添加时间:2024-06-26 09:44:42 阅读次数: 作者:教务部 来源:ISEC

625日上午,柬埔寨公共工程与交通运输培训学院国际合作处副处长Phou Sivly女士、国际合作项目专员Kong Daravuth先生走访留学生教育中心,与中心负责人刘绍满探讨未来交流合作事宜,国际合作与交流处处长马明飞及相关工作人员出席会议。

会谈中,刘绍满简要介绍了学校来华留学工作整体情况、专业设置、培养体系、以及柬埔寨留学生培养情况等。Phou Sivly女士介绍了柬埔寨公共工程与交通运输培训学院整体情况,同时表达了希望在学生和师资培训等方面与我校建立合作的意愿。双方就培养专业、类别、管理等具体事项进行了充分地交流,对未来开展实质性合作充满信心。

柬埔寨公共工程与交通运输培训学院由柬埔寨公共工程和运输部直属管理,主要在公共工程、交通运输和物流等领域提供高等教育和培训。在两国交通运输部大力支持下,该校自建校以来一直与我校保持积极交流并签署合作备忘录。此次是校方代表首次来校访问,相信通过此次会晤,双方的相互了解和信任进一步加深,为未来开展人才培养具体合作打下坚实基础,为推动一带一路倡议、推动中柬交通运输领域民心相通作出更多贡献。