主页 > 中文 > 公告通知 >
留学生教育中心联合学校保卫处举办消防疏散演习活动
添加时间:2023-10-24 09:19:24 阅读次数: 作者:学生管理部 来源:ISEC

为进一步增强来华留学生消防安全意识和火灾自救能力,提高学生消防应急能力和水平,指导和规范学生消防应急处置,1020日中午,留学生教育中心联合学校保卫处在谊华一公寓开展了消防应急疏散演习和消防安全知识培训,校内外百余名留学生参加了此次活动。

本次活动包括应急疏散演习、消防安全知识宣传、灭火器实际操作等环节。应急疏散演习环节,在留学生教育中心老师的指导和各楼层负责学生的协助下,学生们手持毛巾或佩戴口罩掩住口鼻,行动迅速、紧密配合、秩序井然地完成疏散。随后,保卫处于志伟老师从预防火灾的发生、发现火情的处理和逃生的注意事项三个方面对全体参与学生进行了消防安全知识培训。最后的灭火器实操环节,同学们在于老师的指导下,亲自体验了灭火器的操作和使用。

22CA3

此次活动不仅普及了消防安全知识、强化了学生们的安全防范意识,也进一步检验了学生们的应急反应和自我防护能力。留学生教育中心以此次活动为契机,将进一步把校园安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为持续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。