主页 > 中文 > 公告通知 >
大连海事大学留学生马仁皓在“邂逅上合·美丽青岛” 邂逅惊喜感动
添加时间:2024-06-26 13:07:35 阅读次数: 作者:学生管理部 来源:ISEC

624日,2024“邂逅上合·美丽青岛来华留学生社会实践活动在青岛举行,该活动是我与中国的美丽邂逅来华留学生系列活动的子活动。本次活动由教育部留学服务中心和上合示范区管委会主办,来自45个国家、就读于40所中国高校的100名来华留学生将开展上合国家文化交流体验、尖端技术装备参访、文化体验等活动,感知中国文化与青岛特色产业,感受上合示范区在一带一路国际合作新平台中的地位与作用。我校坦桑尼亚籍轮机工程专业博士研究生马仁皓(MAIRUSYA LAWRENT GORDON),多哥籍法学专业博士研究生诺拉(YOUA NAROU)作为往届我与中国的美丽邂逅大赛获奖选手、合唱团优秀成员受邀参加此次活动。

625日是马仁皓的生日,正在参加活动的他收到会方安排的意外惊喜一个巨大的生日蛋糕、在场所有中外学子的真挚祝福、10余个不同语言的生日歌,掌声和欢笑声在现场持续响起,各国同学们用不同的语言向马仁皓表达着相同的爱和祝福,这份意外惊喜让马仁皓感动流下眼泪,他说这是他有生以来第一次有属于自己的生日聚会,这份感动和感谢让他已经无法用语言表达。就让我们把对彼此最真挚的爱和祝福在心中深深扎根、在活动中不断萌发、在未来持续传递。

邂逅上合、美丽青岛,相信留学生们在感知中国文化和青岛特色、感受上合示范区建设成果的同时,不断增进彼此的信任和情感,在未来的学习和工作中相互促进、共同进步,为构建人类命运共同体发挥青年力量。