留学生教育中心成功举办中韩学生文化交流会活动
添加时间:2018-04-28 23:57:00 阅读次数: 作者: 来源:
       4月28日下午,在留学生教育中心107教室,中韩学生文化交流会如期举行。本次活动的宗旨是为中韩海大学子搭建交流沟通平台,自主结实语言伙伴,促进中韩两国学生的语言及文化交流。

此次活动受到了法学院的积极支持,共有10余名来自法学院的中国学生以及20余名来自留学生教育中心的韩国留学生参加。同学们就中韩两国“五一国际劳动节”的庆祝方式展开了热烈的交流,中国同学们为韩国留学生推荐了许多大连值得假期郊游的地方,同学们还就两国的文化、美食、学习和生活的方方面面进行了交流和探讨。在轻松愉快的气氛中,同学们畅所欲言、受益颇多。

此次文化交流会使中韩两国学生增进了彼此的了解、缩短了沟通的距离,并在同学们心中播下了友谊的种子。留学生教育中心未来还将举办更多留学生与中国学生的文化交流活动,进一步促进中外文化的交流与互动、促进学校国际化氛围的建设。