国际学生联合会举办系列文化体验活动
添加时间:2017-01-16 16:39:32 阅读次数: 作者: 来源:
       本学期,国际教育学院国际学生联合会(AISA)组织中外海大学子共同开展了外语工作坊、世界电影赏析、寰球烹饪课堂、国际象棋研习社等丰富多彩的文化体验活动,深受同学们欢迎。
       周一的外语工作坊(Lingoshop)吸引了众多的语言爱好者们相聚在谊华公寓的汉风书屋。该活动由海大留学生担任主讲来教授自己的母语,为中外学子提供学习外语最纯正、便捷的方式。活动开展以来,已有来自俄罗斯、刚果(布)、哥伦比亚的留学生分别开设了俄语、法语、西班牙语的入门课程。

每周二的活动则是美食烹饪爱好者的最爱。AISA开设了国际美食制作和体验课程(Global Kitchen)可以让同学们有机会亲手制作各国地道美食。味美易做的蒙古小吃Khuushuur和巴勒斯坦传统面点Shaorma成为首批课程的主角。
       每周三、周日傍晚,国际象棋研习社(Chess Club)的成员们相聚一起,在方寸棋盘上上演着黑白世界的“冰与火之歌”。而每周四举办的AISA Movie Night则是当之无愧的活动人气王。电影粉丝们每期围绕一部作品进行分享和讨论,商业价值和艺术高度总是能够碰撞出思想的火花。

系列文化体验活动的开展丰富了同学们的课余生活,也为各国留学生加深相互了解、融入校园文化、凝结海大情感搭建了平台。