海事草莓日
添加时间:2017-04-01 10:45:18 阅读次数: 作者: 来源:

3月30日,海事大学国际教育学院近80名师生共同度过了今年的草莓日。在旅顺的一个园艺农场里,来自韩国、日本、俄罗斯、越南、泰国、塔吉克斯坦、赤道几内亚等国的留学生和汉语老师们,亲身体验了摘草莓的乐趣,也品尝了各种品种的新鲜草莓。

当天,除了参观草莓大棚,学生们还去到了多肉植物大棚,近距离观察和了解各式各样的多肉盆景。活动最后,师生们去到农场休息区边吃边聊,分享学习汉语的心得和生活中的趣事。尽管天气一般,但动物大棚里可爱的羊驼用温暖的眼神帮众人驱赶了不少寒意。

活动过程中,学生们纷纷合影留念,并表示和朋友们一起走出校园、走进生活的机会难能可贵。那么,明年再来一次吧!