我校留学生“走进中国茶馆,体验中国茶文化”
添加时间:2017-05-27 11:19:10 阅读次数: 作者: 来源:
       拿起,放下一一泡茶的动作如此平常,又如此非凡。且莫小视这似动似静的微不足道,一起一落间历尽千年沧桑。洗去的是浮华,沉淀的是岁月。如何沏出一盏茶,于波澜不惊中感悟生命。你来,还是不来,我都在这里,执茶相待~~
       2017年5月26日,由我校国际教育学院来自泰国,韩国,日本等国家,10余名留学生,跟随我校中国茶艺与茶文化的主讲老师张笛一起,来到了大连金玛茶城宝新茶行,真正体验了一杯好茶背后的故事。

同学们先后品尝了绿茶,红茶,白茶,乌龙茶,黑茶,茉莉花茶等多种类中国传统茶叶。饶有兴趣地向茶城有经验的师傅们了解更多关于中国茶文化有关知识,并表示对中国茶有了更深刻,更贴近的了解。
       此次“走进中国茶馆,体验中国茶文化”的深度茶游学活动,已经是我校成功举办此类活动的第五届。我校留学生中国茶艺与茶文化选修课经过5个学期的开设,也吸引了越来越多的外国留学生。这种理论与实践相结合的课程安排与授课形式,也受到了学生们的一致好评。