留学生教育中心开展“开学第一课”——入学教育系列活动
添加时间:2024-09-14 09:37:04 阅读次数: 作者: 来源:ISEC

夏末秋初的海大心海湖畔,来自五湖四海的留学生新老同学在完成了第一周的注册报到后,已纷纷开启新学期的学习之旅。本周,留学生教育中心集中开展了新生入学教育系列活动,帮助不同类别的新生们对来华留学新征程有了整体的了解,做好准备、启航出发。

911日下午,留学生教育中心107教室座无虚席,全体来华留学生新生们在这里接受了第一堂入学教育。中心副主任彭雪飞首先致辞,她欢迎来自30余个国家的80余名留学生新生留学海大,同时向同学们提出了三点期望:珍惜在华学习机会,服务祖国的建设发展;做好中外文化交流的桥梁;志向高远、笃定前行,在海大学有所成。随后,留学生教育中心各个办公室的老师们分别介绍了各办公室的职能、提醒同学们在华学习和生活中需要注意的重点事项等。

2F6C5

此次入学教育,我们还邀请到了大连市公安局出入境管理局的赵冬喆、韩峰、李贺明三位警官,警官们向新生们详细介绍了留学中国、留学大连需要重点知晓的法律法规,同学们从入学之初就树立知法守法、遵规守纪的意识和决心。

2A902

912日、13日下午,留学生教育中心针对本科留学生新生、研究生留学生新生分别开展了教学培养相关入学教育老师们详细介绍了不同类别留学生们的学习相关管理规定,从选课、考试到论文、答辩等教学培养各环节进行介绍和梳理,对上课出勤、与老师和导师的沟通、毕业资格等重点环节进行着重强调,对学校教务系统、研究生院系统、图书馆网站等各类常用服务系统进行操作指导,同时针对同学们较为关注的问题进行了详细的解答。

41407

在一次次的介绍和交流中,我们看到了那一双双充满期待和热情的眼睛,那是真诚的光、希望的光我们在交流中相互了解、在沟通中增进信任。新学期开始了,相信所有同学们都已做好准备,展开留学中国、留学海大的精彩画卷。让我们扬起留学海大之帆,在知识的海洋、文化的海洋携手前行,用不同的语言汇成共同的爱与梦想的蓝色篇章。