大连海事大学来华留学师生在“一带一路”国际合作高峰论坛唱响C Blue优才计划
添加时间:2023-11-07 08:28:28 阅读次数: 作者:教务部 来源:ISEC

10月18,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京正式开幕,招商局C Blue优才计划(以下简称“C Blue优才计划”)作为央企典型案例在当日下午举办的民心相通专题论坛做了题为《旖旎丝路 一起向未来》的展演,大连海事大学留学生教育中心师生代表受邀参演,积极讲述了“一带一路”国家有志青年们因C Blue优才计划相识相知,共同感受中国文化魅力和社会发展成果,用爱携手憧憬未来的美好故事,展现C Blue计划对“一带一路”民心相通作出的积极贡献。

图片

此次展演活动中,我校留学生教育中心教师安刚,组织多哥籍法学专业博士生诺拉、土库曼斯坦籍控制理论与控制工程专业博士生唐简、巴勒斯坦籍管理科学与工程专业博士生卡森,克服时间紧、任务重的困难,经过前期多次彩排演练,同其他高校留学生一道,共同精彩展现了C Blue大家庭的温暖互动,多元文明融合,表达了C Blue优才计划携手全球有志青年共同走向美好未来的愿望。

图片

留学生教育中心教师安刚(左)与留学生诺拉(右)唱响《一起向未来》

留学生唐简(左1)视频连线

留学生卡森(右1)视频连线

凭借在此次活动中的优异表现,我校近期收到中国民间组织国际交流促进会的感谢信,积极肯定海大师生在此次活动中展现的责任感、使命感,以及为活动发挥的重要作用。

图片图片

我校来华留学工作一直以服务“一带一路”倡议、促进民心相通为宗旨,致力于培养积极促进中外文化交流的高级国际人才。在招商局C Blue优才计划中,我校先后选派20余名优秀留学生代表参加培训活动、分享留学海大故事、提出未来可持续发展倡议,积极展现海大留学生的专业素养和责任意识。相信未来,会有更多海大来华留学生参与到C Blue优才计划以及其他各类中外文化交流活动中,为“一带一路”注入更多青春力量、为传递好中国声音发挥积极作用、为留学海大品牌打出响亮名片。