留学生教育中心党支部开展 “心怀爱国情、汇聚报国志”党史国情教育活动
添加时间:2023-11-08 10:13:50 阅读次数: 作者:教务部 来源:ISEC

为深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,切实提高党史国情教育活动的实效性, 2023117日,留学生教育中心党支部赴旅顺爱国教育基地,开展了“心怀爱国情、汇聚报国志”党史国情教育活动。

“一个旅顺口,半部近代史”,党支部全体党员参观了革命纪念馆、革命纪念地,追寻先辈们的足迹,重温坚定的信念,弘扬优良的革命传统。党史学习教育引导大家走进党史、拥抱国情,感触革命前辈前赴后继、不畏艰险、勇往直前的奋斗精神。在学习过程中,坚持正确方向、把握正确导向,自觉统一思想、统一意志、统一行动为下一步留学生感知中国社会实践活动更好开展进行实地调查研究。

重温入党誓词后,支部书记刘绍满要求大家,要提高认识,增强做好来华留学国情教育工作的责任感和使命感,以党建为引领,继续提升来华留学国情教育质量,并贯穿来华留学工作始终。在提升留学生专业素养的同时,不断加深对中国社会文化的认知度和认同感,讲好中国故事、传播好中国声音,在培养知华、友华、爱国高端国际人才的道路上不断取得突破和进展。