大连海事大学留学生参加大连市自贸片区移民事务服务中心文化交流活动
添加时间:2024-05-21 08:26:37 阅读次数: 作者:学生管理部 来源:ISEC

520日上午,由大连市自贸片区移民事务服务中心主办的赏书法之美、品汉文之韵文化交流活动在自贸大厦三楼行政服务中心举办。我校6名来华留学生代表受邀参加活动,同其他大连高校的中外师生共同欣赏中国传统书法之美、品味汉语言文化韵味。

经过精心布置的行政服务中心,笔墨纸砚,排列整齐,纸墨飘香,沁人心脾。在金普新区文联书法家协会专家老师的指导下,同学们认真观察、细致临摹,在持笔、起笔、落笔、转折中,写下一个个形态各异又独具神韵的字,表达着对美好生活的向往和彼此的祝福。我校越南籍硕士研究生阮氏香棪还在书法老师的指导下,写下上善若水的书法作品,凭借日常在学校汉语和书法学习的丰富积累,其作品获得了专业老师的好评和肯定。

大连市自贸片区移民事务服务中心一直致力于贯彻落实国家高水平对外开放和人才强国战略,推出了一系列措施举措吸引高端外籍人才到大连金普新区、自贸片区就业创业,为外籍人员在连留学、创业、就业、定居、商旅等提供服务保障,为促进RCEP签约国货物贸易、服务贸易、投资、人员流动提供便利支持。在服务中心支持指导下,我校留学生教育中心组织留学生参加了多个社会实践及文化交流活动,使同学们对大连的留学和就业等政策有了更深入了解、对大连的人文风情和社会发展有了更直观的感受。未来,留学生教育中心将继续加强与服务中心等相关部门合作,为来华留学生感知中国搭建更广阔平台,为促进中外文化交流不断注入崭新活力。