主页 > 中文 > 公告通知 >
我校留学生参加2024世界交通运输大会并作学术报告
添加时间:2024-07-02 14:34:30 阅读次数: 作者:学生管理部 来源:ISEC

626日至29日,由中国公路学会、中国航海学会、中国铁道学会、中国航空学会、中国汽车工程学会、中国航空运输协会6家单位共同主办的2024世界交通运输大会(World Transport Convention,简称WTC)在山东青岛世界博览城隆重召开。本次大会变革中的新交通为主题,通过平行论坛、成果发布、专项活动等形式,深入探讨交流相关学术、技术及国际合作等话题,为变革中的新交通献计献策。

作为WTC国际学生工作委员会成员单位,我校留学生教育中心积极组织留学生参与大会投稿,经过大会专家严格评审,共有13海大来华留学生论文及长摘要被大会收录并受邀做学术报告。其中,坦桑尼亚籍轮机工程专业博士生MAIRUSYA LAWRENT GORDON(马仁皓)受邀在WTC2024国际学生论坛做学术报告,老挝籍物流工程与管理专业博士生NAOKOUMMALY PHUANGCHANH(卢艾)、越南籍交通运输规划与管理专业博士生HOANG PHUC HAI(皇海)、泰国籍物流工程与管理专业博士生NETIRITH MISS NARTHSIRINTH(林喜微)、巴基斯坦籍法学专业博士生KHAN MUNEEB(韩伊伦)、吉布提籍物流工程与管理专业博士生WAISS ALI ADEN(李德)、巴基斯坦籍轮机工程专业博士生IQBAL RASHID(艾琪)、巴基斯坦籍轮机工程专业博士生ASHRAF MUDDASSAR(阿森)、巴基斯坦籍法学专业硕士生JAVAID SAMAN(金梦怡)、巴基斯坦籍法学专业硕士生BATOOL MINERVA(布婷瑞)、多哥籍法学专业硕士生GBOTCHO AKOUA SEPENYON(宝嘉可人)、巴基斯坦籍计算机科学与技术专业硕士生AON MUHAMMAD安安)等受邀在大会平行论坛做学术报告。

凭借充分的数据分析、扎实的科研论证和生动的阐述分析,我校留学生重点围绕世界交通运输领域的发展分享了他们最新的研究成果,得到了在场师生的积极回应和专家的高度评价。他们与其他参会的中外学者,围绕交通运输领域发展的新动态、新趋势展开积极的学术交流和探讨

参会期间,我校留学生还参加了由WTC国际学生工作委员会组织的感知中国系列活动,赴青岛·上合之珠国际博览中心,系统了解上合示范区的建设情况;在国家元素馆沉浸式体验各国文化风情;赴中国上海合作组织经贸学院,实地感受上合发展建设成果;赴海青镇体验中国传统茶文化内涵

已成功举办过七届的世界交通运输大会是我国交通运输领域最具影响力的行业盛会之一,在国际、国内交通运输领域享有盛誉。今年,大会首次由6个国家级权威学术机构共同主办,学术性、引领性和前瞻性,成为大会最为鲜明的特色。此次活动不仅让留学生了解到了交通运输领域的新成果、新理念、新趋势和新技术,还增进了留学生对中国文化和社会发展的感知与理解。未来,海大留学生教育中心将继续发挥WTC国际学生工作委员会成员单位作用,加强与交通运输领域高校、企业间的沟通与合作,建立更多学术合作和文化交流平台,共同培养复合型高端国际人才,向世界交通运输行业输送更多青年力量。