中外学子汉语角活动如约而至
添加时间:2018-05-30 18:28:39 阅读次数: 作者: 来源:
       为增进海大中外学子的互动和交流,帮助留学生更好的学习中文和了解中国文化,继本学期第一期中外学子汉语角活动成功举办后,5月30日下午,留学生教育中心联合环境科学与工程学院顺利举办了第二期汉语角活动。
       本次活动继续在留学生教育中心一楼大厅开展,中心在场地、软硬件设施等方面作了精心准备,并邀请了来自环境科学与工程学院的20余名中国学生参加。中外学生在轻松愉快的气氛中迅速的打消了陌生感,他们用汉语介绍彼此、互相了解、结交朋友,大家收获了知识和友谊、更增进了不同文化的交流和融合。欢笑声、交谈声交织在一起形成了充满朝气的青春旋律。

留学生教育中心还将继续联手各专业院系,开展形式灵活、丰富多彩的汉语角活动,为不同文化的求同存异、相互了解和欣赏搭建平台。在向留学生展示学校各院系风采的同时,促进海大一家亲的国际化大融合,为学校优秀教育资源以及中国优秀文化的宣传发挥积极作用。