大连海事大学受邀参加“大连市高校留学生招生宣介会”
添加时间:2023-03-30 14:32:08 阅读次数: 作者:招生部 来源:ISEC

2023329日晚上八时,大连海事大学应邀参加由大连市外事办公室主办的“大连市高校留学生招生宣介会”。

大连市政府外事办公室主任成英俊出席会议并讲话。成主任首先对阿方嘉宾的出席表示了欢迎。她指出,此次为大连市首次举办大连市高校留学生招生宣介会。大连是一个历史悠久、美丽、浪漫、开放的城市。大连市政府一直以来都非常支持各大高校的来华留学工作,大连市奖学金的设立主要用于支持与资助众多外国留学生来华留学。

阿根廷驻华使馆文化教育处主管伊娃·冈萨雷斯致辞。她首先感谢了大连市政府举办此次来华留学宣讲会并为阿方提供奖学金项目资助。她指出,今年是中阿建交51周年,近年来,双方在政治、经济、教育、文化等方面取得了诸多成果。希望通过此次会议,双方能进一步促进两国的文化教育交流,增进双方的了解和友谊。阿方也将继续在来华留学方面助力添彩。

1D034

大连海事大学副校长赵友涛受邀出席此次会议。会议期间,大连海事大学作为受邀5所代表院校之一进行招生宣讲。留学生教育中心主任刘绍满作为主讲人,分别从地理位置、学校概况、招生政策、专业特色和留学体验等方面对我校来华留学工作进行了全面介绍,并通过播放视频的方式展现我校留学生的风貌。介绍过程中,我校哥伦比亚籍留学生代表罗丹通过连线的方式向所有参会嘉宾分享了在校学习期间的经验与感受。

38814

我校法学专业2005级硕士生/2008级博士留学生、大连市友协海外理事、阿根廷ESTUDIO FIEZZONI ROJAS律师事务所创办人、布兰卡市政府中国事务协调员高瑞娜作为大连市阿根廷籍友人代表,受邀参加此次宣介会并与中外嘉宾分享了自己的留学生涯。海大留学生风貌和校友代表的留学分享和给参会中外嘉宾留下了深刻美好的印象。

出席此次会议的外宾单位主要有阿根廷驻华使馆文化教育处、圣菲市外办、圣菲市文化教育局、布兰卡市教育局、布宜诺斯艾利斯市外事局国际事务处、布宜诺斯艾利斯市外事局国际教育项目部等。此次宣讲会在充分发挥大连市政府外事资源和渠道优势的基础上,有效助力了在连各高校的来华留学招生工作。此次受邀参加会议的高校共有5所,包括大连海事大学、大连外国语大学、大连交通大学、大连大学和大连东软信息学院。